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martes, 24 de enero de 2012

Cupcakes de nubes



Ingredientes (Para unas 12 magdalenas): 2 huevos - 125 gr. mantequilla - 225 gr. azúcar - 125 ml. leche - 270 gr. harina - 2 cucharaditas levadura polvo - 100 gr. nubes (también conocidos como jamoncitos
Ingredientes (Para el topping): 185 gr. azúcar glass - 125 gr. mantequilla - 1 cucharadita extracto de vainilla - 100 gr. nubes/jamoncitos - granillo de azúcar para decorar (mejor si es rosa)


Preparación:
Precalentamos el horno a 160ºC. Batimos los huevos junto con el azúcar y la mantequilla ablandada, hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.
Añadimos la leche, la harina tamizada (sieeeeempre tamizada) con la levadura y la vainilla. Seguimos batiendo con unas varillas eléctricas durante unos 2 minutos hasta obtener una crema ligera (no os paséis batiendo o la masa se volverá muy pegajosa y espesa y esto hará que vuestros cupcakes sean menos esponjosos). Añadimos las nubes troceadas -lo haréis de maravilla con tijeras de cocina- y mezclamos.




Disponemos las capsulitas de papel o silicona en una bandeja reflectaria y las rellenamos con la anterior preparación. Las horneamos durante 18-20 minutos a 160º C. o hasta que hayan subido y estén firmes al tacto. Las retiramos del horno y las dejamos entibiar en una rejilla.

Para preparar el topping mezclamos la mitad de la mantequilla con la mitad del azúcar glass y removemos . Fundimos las nubes en el microondas a potencia máxima durante unos 20 segundos. Añadimos la pasta de nubes junto con el resto de azúcar glass y mantequilla y lo mezclamos todo hasta que quede bien integrado.
Cubrimos los cupcakes con esta preparación y decoramos con granillo, confites o azúcar de color rosita, para que queden más monos. Bon profit!

1 comentarios:

montsineta dijo...

Yep pastissera!!! lo intentaré con estos a ver qué tal me salen. Ahora estoy con bizcocho de calabaza y nueces si vienes pronto lo pruebas!!!

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