El Pastís Feliç

Blog de reposteria.

Quien cocina aquí:

Buscar entre mis recetas

Seguidores

Ultimos Comentarios

Archivo

Recetas Populares

Blog Culinarios

miércoles, 29 de febrero de 2012

Cupcakes azules



Ingredientes (para 12 uni.):
2 huevos - 125 gr. de mantequilla - 225 gr. de azúcar - 125 ml. de leche - 270 gr. de harina - 2 cucharaditas de levadura - 1 cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes para el Topping:
185 gr. de azúcar glass - 125 gr. de mantequilla - 1 cucharada de agua - 6 gotas de colorante alimentario azul

Preparación:
Precalentamos el horno a 160ºC. Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla, troceada y ablandada, hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.
Añadimos la leche, la harina tamizada con la levadura y el extracto de vainilla y seguimos batiendo con varillas eléctricas un par de minutos (si lo hacemos con varillas manuales unos minutitos más), hasta obtener una crema ligera (para que no se nos haga muy espesa es importante no pasarse batiendo).
Diponemos las capsulitas en una bandeja y las rellenamos con la preparación. Las hornearemos durante 18 aprox. a 160ºc. o hasta que hayan subido y estén firmes al tacto. Por último las retiramos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparación del topping
:
Mezclamos la mantequilla ablandada y troceada con la mitad del azúcar glas, removiendo primero con una cuchara de madera y luego von varillas. Añadimos el colorante y el azúcar glass que nos queda poco a poco, y seguimos batiendo hasta obtener una crema.
Con esta crema cubriremos los cupcakes y los decoramos al gusto. Bon profit!


1 comentarios:

Anónimo dijo...

I els comentaris....jajajja, no m´entere de res!!

Soc Sonia, Eloise como seguidora ;)

Publicar un comentario

 
 

Designed by: Compartidísimo
Scrapping elements: Deliciouscraps©